ГБУ КО ОО "школа-интернат п. Сосновка"
Калининградская область, г.Зеленоградск, ул. Школьная д.1
  • Организация питания в образовательной организации

    Питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения» в школьной столовой:
    При круглосуточном пребывании 5- ти разовый прием пищи(завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин).

    При условии дневного пребывания- 2-х разовое горячее питание (завтрак, обед).

    Интервал между приемами пищи составляет не более 4 часов.

    Для обучающихся образовательного учреждения составлено цикличное 14-дневное меню, утверждённое ТО ТУ Роспотребнадзора и директором школы. В ежедневный рацион включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Рыба, яйцо, сыр, творог -  1 раз в 2-3 дня. Cреднесуточный  набор продуктов питания (согласно нормам СанПиН) выдаётся в пределах 95-102%.

    Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

    Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд.

    Система организации питания в  школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить обучающихся полноценным сбалансированным   горячим питанием; 
    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания; 
    - прививать обучающимся навыки здорового образа жизни и питания; 
    - развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    -формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

    Питания в школе – интернате  осуществляется в школьной столовой.

    Пищеблок школы - интерната  обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.

    За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания 

    Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:

    Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- требованием;
    Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
    Качеством поставляемой продукции;
    Санитарным состоянием пищеблока;
    Организацией приема пищи обучающихся;
    Соблюдением графика работы столовой.

    10:35Понедельник - пятница
    1Ж2
    10:45Понедельник - пятница
    1А2
    11:35Понедельник - пятница
    12:30Понедельник - пятница
    1Ж2
    13:05Понедельник - пятница
    13:30Понедельник - пятница
    1А2
    14:05Понедельник - пятница
    14:15Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ИП Шольчева Татьяна Павловна

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Приглашаем пройти анкетирование школьников  (вместе с родителями)

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie