Питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школьной столовой:
При круглосуточном пребывании 5- ти разовый прием пищи(завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин).
При условии дневного пребывания- 2-х разовое горячее питание (завтрак, обед).
Интервал между приемами пищи составляет не более 4 часов.
Для обучающихся образовательного учреждения составлено цикличное 14-дневное меню, утверждённое ТО ТУ Роспотребнадзора и директором школы. В ежедневный рацион включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Рыба, яйцо, сыр, творог - 1 раз в 2-3 дня. Cреднесуточный набор продуктов питания (согласно нормам СанПиН) выдаётся в пределах 95-102%.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд.
Система организации питания в школе - интернате ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным сбалансированным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать обучающимся навыки здорового образа жизни и питания;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
-формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Питания в школе – интернате осуществляется в школьной столовой.
Пищеблок школы - интерната обеспечен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
За качеством питания и работой пищеблока осуществляется контроль комиссией по контролю за организацией и качеством питания
Комиссия осуществляет ежедневный контроль за:
Целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с меню- требованием;
Соответствием рационов питания утвержденному перспективному меню;
Качеством поставляемой продукции;
Санитарным состоянием пищеблока;
Организацией приема пищи обучающихся;
Соблюдением графика работы столовой.